jueves, 7 de enero de 2016

Alimentos con vitaminas del grup B



Feliz día a tod@s,

ya empezamos con la rutina de nuevo….espero que hayáis pasado unas estupendas fiestas.

Después del artículo sobre la importancia de las vitaminas del grupo B, me han preguntado que alimentos las contienen. Y la verdad es que hay un gran número de alimentos que contienen este grupo de vitaminas, ya sea una u otra, os indico a continuación unos cuantos.

Pescado, marisco, carnes rojas y blancas, huevo, también alimentos como los granos, legumbres, frutos secos y semillas.

También me consultaron que suplementación podrían tomar y la verdad es que antes de ello habría que saber si realmente hay una carencia de estas para llegar a suplementar, pero en el caso afirmativo, suplementación como levadura de cerveza o germen de trigo entre otras son buenas opciones.

-          Salmón, atún, caballa, sardina (Sobre todo pescados azules)

-          Pollo, cerdo, ternera, …
También saber que las vísceras son muy ricas en vitamina B.

-          Especial atención con los lácteos:
Leche, yogur, quesos….

-          Arroz, avena, patatas, …

-          Brócoli, tomates, hongos, vegetales de hoja, …

-          Plátano, uva, sandía, fresas, …

-          Lentejas, garbanzos, soja, guisantes,…

-          Cacahuetes, nueces, pipas de girasol, almendras, …..

-          Semillas de sésamo, de lino, de calabaza…

Como ya veis hay una amplia cantidad de alimentos que aportan vitamina B, tanto omnívoros, como vegetarianos y veganos si combinamos bien los alimentos podemos tener un aporte correcto de este grupo de vitaminas tan importante.

Espero que os haya servido de ayuda.

Nuria. Fernández.
Entrenadora Personal y Asesora Nutricional.

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