Feliz día a tod@s,
ya empezamos con la rutina de nuevo….espero que hayáis
pasado unas estupendas fiestas.
Después del artículo sobre la importancia de las vitaminas
del grupo B, me han preguntado que alimentos las contienen. Y la verdad es que
hay un gran número de alimentos que contienen este grupo de vitaminas, ya sea
una u otra, os indico a continuación unos cuantos.
Pescado, marisco, carnes rojas y blancas, huevo, también
alimentos como los granos, legumbres, frutos secos y semillas.
También me consultaron que suplementación podrían tomar y la
verdad es que antes de ello habría que saber si realmente hay una carencia de
estas para llegar a suplementar, pero en el caso afirmativo, suplementación
como levadura de cerveza o germen de trigo entre otras son buenas opciones.
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Salmón, atún, caballa, sardina (Sobre todo pescados
azules)
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Pollo, cerdo, ternera, …
También saber que las vísceras son muy ricas en vitamina B.
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Especial atención con los lácteos:
Leche, yogur, quesos….
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Arroz, avena, patatas, …
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Brócoli, tomates, hongos, vegetales de hoja, …
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Plátano, uva, sandía, fresas, …
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Lentejas, garbanzos, soja, guisantes,…
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Cacahuetes, nueces, pipas de girasol, almendras,
…..
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Semillas de sésamo, de lino, de calabaza…
Como ya veis
hay una amplia cantidad de alimentos que aportan vitamina B, tanto omnívoros,
como vegetarianos y veganos si combinamos bien los alimentos podemos tener un
aporte correcto de este grupo de vitaminas tan importante.
Espero que os
haya servido de ayuda.
Nuria.
Fernández.
Entrenadora
Personal y Asesora Nutricional.
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