Semillas de Calabaza

¿conocéis las semillas de calabaza??? 

Éstas entre otros, sobre todo tienen un alto contenido en magnesio, zinc y Omega-3
 
Son antioxidantes, reducen la inflamación en personas con artritis, retrasa el deterioro de la densidad ósea, favorecen en el tratamiento de patologías relacionadas con el sistema urinario o del síndrome del intestino irritable, combate algunos parásitos intestinales y ayudan a aliviar el estreñimiento, funcionan como potente antidepresivo, reducen el colesterol LDL (Malo) y aumentan el HDL (Bueno), y se dice que también favorecen a la producción de la hormona serotonina (comúnmente llamada del sueño). 

Yo las suelo comerlas crudas incluidas en las ensaladas.

Para aprovechar sus nutrientes, lo mejor es comérselas así, crudas, y si las preferís tostadas, lo ideal es hacerlo vosotr@s mism@s en el horno, así podréis controlar el tiempo y la temperatura.

No desaprovechéis este alimento tan fantástico para nuestra salud.

Nuria. Fernández.
Entrenadora Persona y Asesora Nutricional.

0 comentarios:

Publicar un comentario